Un’ondata di mare, piena di profumo e sapore in questa insalatina, impreziosita con fettine di arancia che lasciano il palato pronto al successivo assaggio.

Ingredienti 

  • 800 gr circa totani freschi (potete pulirli voi oppure li fate pulire e tagliare nella vostra pescheria di fiducia)
  • Una o due arance non trattate
  • Pomodori ciliegino dai 3-5 per piatto
  • Insalata fresca morettina q.b.
  • Rucola q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

 1

Eviscerate i totani, privateli del becco e degli occhi, staccate i ciuffetti di tentacoli dai corpi, aprite a libro questi ultimi e incideteli (così cuocendo si articoleranno).

2

Lavate bene il pesce e tagliate i totani con delle forbici formando degli anelli.

3

Prendete una pentola, riempitela di acqua fredda, salate, accendete il fuoco: appena bolle versate i totani, fateli lessare per 2 – 3 minuti dall’inizio del bollore.

4

Trascorso il tempo di cottura, con una schiumarola trasferite i totani dentro dei piatti coperti di insalata, rucola, finocchio e 2-3 fettine di arancia.

5

Condire con olio evo.

6

Buon appetito!