Fettine di pollo ripieno così sottili e perfette da sembrare un dipinto. La richiesta del bis sarà assicurato!

Ingredienti – Dose per 5-6 persone

Cottura: 3 ore circa

INGREDIENTI PETTI DI POLLO

  • 2 petti di pollo kg 1, 200
  • Prezzemolo q. b.
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • Una frittata media
  • 5-6 cucchiai di olio evo
  • Uno spicchio di aglio
  • Brodo vegetale q. b.
  • sale fino aromatizzato q. b.
  • Vino bianco q. b.

INGREDIENTI FRITTATA

  • 2 uova
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Prezzemolo una manciatina

PREPARAZIONE

 1

Aprite il petto di pollo a libro con un coltello, levate le parti con il grasso e lavatelo.

2

Prendete un piatto, sbattete le uova con il formaggio con una forchetta per alcuni minuti, poi aggiungete il sale e il prezzemolo che avrete lavato in precedenza.

3

Prendete una padella antiaderente, versate un goccio di olio evo, accendete la fiamma che dovrà essere abbastanza moderata, poi versate le uova sbattute e procedete nella realizzazione della frittata; giratela almeno per 2 – 3 volte. Quando avrà assunto un colore dorato sarà pronta: trasferitela in un piatto.

4

Prendete il petto di pollo pulito, appoggiatelo su un piano da lavoro, salatelo, mettete la fettina di prosciutto cotto e sopra la frittata.

5

Arrotolatelo e fermatelo con degli anelli di spago.

6

Prendete una padella capiente antiaderente, versate  l’olio evo, aggiungete uno spicchio di aglio, mettete il petto di pollo con sopra due pezzettini di burro.

7

Accendete il fuoco a fiamma bassa e coprite con un coperchio.

8

Girate spesso il petto di pollo così che possa cuocere bene da entrambe le parti.

8

Appena comincerà a dorarsi, versate un goccio di vino bianco, alzate leggermente la fiamma per due minuti, poi riabbassatela e fate cuocere lentamente aggiungendo via via il brodo vegetale per renderlo morbido e gustoso.

9

Il petto di pollo dovrà cuocere per circa due ore sempre a fiamma bassa.

10

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, poi fate delle fettine sottili e sopra mettete  il sughetto caldo della pentola dove avete fatto cuocere il petto di pollo.