Fettine di pollo ripieno così sottili e perfette da sembrare un dipinto. La richiesta del bis sarà assicurato!

Tempo di preparazione 3 ore e mezzo

Ingredienti – Dose per 5-6 persone

INGREDIENTI PETTI DI POLLO

  • 2 petti di pollo kg 1, 200
  • Prezzemolo una manciatina
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • Una frittata media (fatta con prezzemolo tritato) per farcire due petti di pollo dividete la frittata a metà.
  • 5-6 cucchiai di olio evo
  • Uno spicchio di aglio
  • Brodo vegetale q.b. o in alternativa potete utilizzare mezzo dado vegetale
  • sale fino aromatizzato q.b.
  • Vino bianco fermo q.b.

INGREDIENTI FRITTATA

  • 2 uova
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Prezzemolo una manciatina

INGREDIENTI BRODO VEGETALE

  • una carota
  • una zucchina
  • un gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • patata
  • un goccio di olio evo

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE

 1

Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.

2

Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

3

Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

PREPARAZIONE POLLO RIPIENO

 1

Aprite il petto di pollo a libro con un coltello, levate le parti con il grasso e lavatelo.

2

Prendete un piatto, sbattete le uova con il formaggio con una forchetta per alcuni minuti, poi aggiungete il sale e il prezzemolo che avrete lavato in precedenza.

3

Prendete una padella antiaderente, versate un goccio di olio evo, accendete la fiamma che dovrà essere abbastanza moderata, poi versate le uova sbattute e procedete nella realizzazione della frittata; giratela almeno per 2 – 3 volte. Quando avrà assunto un colore dorato sarà pronta: trasferitela in un piatto.

4

Prendete il petto di pollo pulito, appoggiatelo su un piano da lavoro, salatelo, mettete la fettina di prosciutto cotto con una metà di frittata, l’altra metà servirà per il secondo petto di pollo.

5

Arrotolatelo e fermatelo con degli anelli di spago.

6

Prendete una padella capiente antiaderente, versate  l’olio evo, aggiungete uno spicchio di aglio, mettete il petto di pollo con sopra due pezzettini di burro.

7

Accendete il fuoco a fiamma bassa e coprite con un coperchio.

8

Girate spesso il petto di pollo così che possa cuocere bene da entrambe le parti.

8

Appena comincerà a dorarsi, versate un goccio di vino bianco, alzate leggermente la fiamma per due minuti, poi riabbassatela e fate cuocere lentamente aggiungendo via via il brodo vegetale per renderlo morbido e gustoso.

9

Il petto di pollo dovrà cuocere per circa due ore sempre a fiamma bassa.

10

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare, poi fate delle fettine sottili e sopra mettete  il sughetto caldo della pentola dove avete fatto cuocere il petto di pollo.

11

Il petto di pollo ripieno si mantiene morbido e gustoso per almeno tre giorni messo in frigorifero. Basterà scaldare il sughetto, oppure potete realizzare una maionese. Buon appetito!