Una pizza fantastica! Unisce il sapore e lo spessore tipico della pizza napoletana con una consistenza soffice e altamente digeribile. Ideale per una cena o una grande merenda per grandi e piccoli.

Ingredienti 

Dose per 2 pizze tonde o una pizza grande rettangolare

  • 250 gr farina di semola di grano duro
  • 250 gr farina 0 (potete utilizzare anche la farina Manitoba al posto della farina 0)
  • 4 patate medie
  • 250 gr acqua tiepida
  • 10 gr sale fino
  • 10 gr zucchero semolato
  • 10 gr lievito di birra
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Origano q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 2 mozzarelle
  • sale fino q.b. (per insaporire il passato di pomodoro con origano )

PREPARAZIONE

10 minuti più tempo di lievitazione

 1

Sbucciate le patate e mettetele in un pentolino a cuocere.

2

Quando saranno pronte fatele raffreddare, poi con uno schiacciapatate o una forchetta fate una purea di patate.

3

Prendete una ciotola, versate la farina di semola, la farina 0, l’acqua tiepida , lo zucchero, il lievito (andrà sciolto in un piatto con un po’ di acqua), l’olio.

4

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un un impasto morbido e compatto. Potete impastare a mano o utilizzare una impastatrice.

5

Unite la purea di patate, il sale e lavorate ancora l’impasto; formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 4 ore in luogo asciutto o in forno spento con la luce accesa.

6

Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con le mani nella teglia ricoperta da carta da forno e fatela lievitare per altri 30 minuti.

7

In un piatto mettete un po’ di passato di pomodorino, sale, origano e un cucchiaio di olio evo.

8

Mescolate e versate nell’impasto. Volendo potete aggiungere un goccio di olio evo. 

9

Fate a pezzetti la mozzarella e tenete da parte.

10

La pizza dovrà cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 25-30 minuti.

11

A metà cottura mettete sulla superficie della pizza i pezzetti di mozzarella.

12

La pizza soffice è pronta per essere messa in tavola. Buon appetito!