Questa primavera un po’ fredda ci consente di usare ancora i carciofi nostrani come ingrediente per il nostro risottino quotidiano, che ci riscalda in attesa del sole.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 350 gr riso carnaroli
  • 2 carciofi
  • brodo vegetale (una carota, una zucchina, un gambo di sedano, mezza cipolla tropea) in alternativa potete usare il dado vegetale
  • prezzemolo una manciatina
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE

 1

Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.

2

Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

3

Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

PREPARAZIONE RISOTTO

 1

Pulire bene i carciofi levando le foglie dure.

2

Lavarli bene e farli a pezzetti.

3

Metterli in una pentola, con un goccio di olio evo e la cipolla tagliata finemente.

4

Fate soffriggere, dopodiché aggiungete il riso.

5

Dopo qualche minuto, aggiungete due cucchiai di latte e allungate con il brodo man mano che ritira.

6

A cottura ultimata, inserire il prezzemolo tritato e lasciare riposare per qualche minuto.

7

Servite nel piatto, spolverizzando con il pepe nero e scaglie di parmigiano o cubetti di formaggio morbido, tipo asiago, a seconda del vostro gusto.