Per una buona riuscita di questo piatto è importante scegliere sempre con cura la materia prima. I molluschi devono essere freschissimi e il vino di ottima qualità. Provate e stupirete tutti i vostri ospiti!

Ingredienti 

  • 800 gr di vongoli veraci fresche
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • vino bianco fermo
  • linguine

PREPARAZIONE

 1

Spurgare le vongole in una zuppiera grande ricoperte di acqua fredda e sale grosso. Lasciare in frigo almeno tre ore. 

2

Lavare poi accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente. 

3

Adagiarle su una padella e coprire con un coperchio facendole cuocere a fuoco medio. 

4

Una volta che le vongole si sono aperte, prendere una schiumarola e mettere le vongole in un’altra padella dove avremo messo a imbiondire il battuto di aglio e prezzemolo (lasciare una metà da parte). L’acqua delle vongole va filtrata con un colino.

5

Cuocere a fuoco non alto sfumando con un po’ di vino bianco e aggiungendo il sale. 

6

Terminata la cottura aggiungere il restante prezzemolo e aglio che avevamo lasciato da parte. 

7

Cuocere le linguine in acqua salata. 

8

Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le vongole e mescolare. Servire le linguine al dente e ben calde. Buon appetito!