Un classico delle torte casalinghe che unisce gusto, salubrità ed energia per qualsiasi occasione della giornata

Ingredienti 

  • Tortiera 24 cm di diametro
  • Frusta a mano o sbattitore elettrico
  • 3 uova intere (temperatura ambiente)
  • 400 gr farina 00 (setacciata)
  • 50 gr burro fuso  (temperatura ambiente)
  • 150 gr zucchero semolato
  • Scorza di un limone ( non trattato)
  • 5 mele golden (2 andranno messe nell’impasto e 3 sulla superficie della torta)
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci (setacciato)
  • Un bicchiere di latte (senza lattosio e temperatura ambiente)
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

 1

Prendete una ciotola, inserite le 3 uova, cominciate a montarle utilizzando una frusta a mano o uno sbattitore elettrico, versate lo zucchero semolato.

2

Continuate a mescolare, le uova dovranno essere belle spumose.

3

Versate alternando il latte e il burro fuso, entrambi a temperatura ambiente, e sempre mescolando inserite il liquore e la scorza del limone.

4

Continuando a mescolare versate poco per volta la farina che avrete setacciato in precedenza.

5

Mescolate ancora e per ultimo versate la bustina di vanillina e il lievito per dolci setacciato.

6

Mescolate bene. Sbucciate le 5 mele, 2 fatele a pezzetti e inseritele nella ciotola e con una spatola mescolate facendo dei movimenti dall’alto verso il basso per due tre volte.

7

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Coprite la superficie della torta con le tre restanti mele, fatele a fettine sottili e disponetele a raggi circolari.

8

Aggiungete dello zucchero semolato sopra le mele.

9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti.

10

Fate sempre la prova dello stecchino. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene.

11

Servitelo su un vassoio e spolverizzate la superficie della torta con zucchero vanigliato.

11

La torta di mele si mantiene morbida per giorni mettendola in un porta dolce di vetro.