Una torta “easy” e raffinata nello stesso tempo. Da portare con voi anche in una gita al mare o in collina, per poi gustarla come intermezzo col suo aroma rinfrescante e il colore che si sposa all’azzurro dell’ acqua o al verde delle foglie.

  • Stampo da 22-24 cm di diametro
  • 3 uova medie (temperatura ambiente)
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • 130 gr zucchero semolato
  • 140 ml latte senza lattosio o 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • 60 ml sciroppo di menta (senza zucchero)
  • 80 ml olio di semi di mais
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato fondente extra q.b. (opzionale)
  • 1 puntina di colorante verde (opzionale)

PREPARAZIONE

 1

Montate le uova insieme allo zucchero con una frusta a mano, fino a renderle gonfie e spumose.

2

Aggiungete il latte e lo sciroppo di menta continuando a montare con la frusta.

3

Versate la farina che avrete in precedenza setacciato più la frumina sempre setacciata.

4

Continuate a mescolare, inserite l’olio di semi di mais più il cucchiaio di liquore strega, sempre continuando a mescolare.

5

Mettete la bustina di vanillina e per ultimo il lievito utilizzando un colino.

6

Mescolate bene tutto il composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

7

Versate l’impasto nella tortiera e aggiungete (sopra l’impasto) delle gocce di cioccolato.

8

Cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 50 minuti.

9

Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta bene.

10

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce alla menta, fatelo raffreddare e spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.

11

 Se volete potete decorare la torta con qualche foglia di menta.