Una torta semplice e gustosa, da godersi anche con questo caldo. Accompagnata da una pallina di gelato fresco, o all’amarena per associazione con le amarene del dolce, o alla crema per un fresco contrasto.
Ingredienti
- tortiera da 20-22 cm di diametro
- 500 gr gelato alla amarena
- 180 gr farina 00 setacciata
- 50 gr frumina
- due cucchiai di zucchero semolato (opzionale)
- una bustina di vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- zucchero vanigliato (per spolverare la superficie della torta)
PREPARAZIONE
1
Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
2
In una scodella inserite la farina che avrete setacciato in precedenza, la frumina, la bustina di vanillina, lo zucchero e per ultimo versate la mezza bustina di lievito utilizzando un colino.
3
Mescolate il tutto con una spatola per amalgamare bene il composto.
4
Imburrate e infarinate uno stampo di 20-22 cm di diametro.
5
Versate l’impasto e livellate bene.
6
Cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 40-45 minuti.
7
Fate sempre la prova dello stecchino.
8
Sfornate e lasciate raffreddare, spolverizzate la superficie della torta con zucchero vanigliato.