Un nome esotico per un dolce di assoluta eleganza e raffinatezza, con qualche difficoltà in più di esecuzione, ma che merita per il risultato finale che vi lascerà a bocca aperta in tutti i sensi!

Ingredienti 

  • Base del cerchio di una tortiera apribile per appoggiare la carta da forno di 24-26 cm di diametro
  • Un foglio carta da forno
  • 200 gr panna fresca
  • 200 gr zucchero vanigliato
  • 4 albumi d’uovo
  • Un cucchiaino di aceto bianco
  • Un cucchiaino di amido di mais
  • Una bustina di vanillina
  • 400 gr circa di frutti di bosco

PREPARAZIONE

2 ore

 1

Cominciate a montare gli albumi con un cucchiaio di aceto bianco in una ciotola capiente utilizzando una frusta a mano (potete utilizzare anche le fruste elettriche).  Il composto dovrà diventare una massa spumosa.

2

Inserite nel composto poco per volta lo zucchero vanigliato (lasciando un terzo per la farcitura) e l’amido di mais.

3

 Per ultimo mettete la vanillina.

4

Mescolate sempre dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto.

5

Quando il composto sarà uniforme e senza grumi, stendete la meringa su un foglio di carta da forno e ritagliatelo del diametro di circa 24-26 cm.

6

Quando stendete la meringa aiutandovi con un cucchiaio, lasciate una cavità nel mezzo che servirà per la farcitura.

7

Fate cuocere la meringa nel forno a 170° forno preriscaldato per circa 70 minuti.

8

Dopo dirci minuti che la avrete infornata, abbassate la temperatura di 10° modalità ventilato per circa un’ora.

9

La Pavlova dovrà risultare croccante fuori e morbida al centro.

10

Scaduto il tempo di cottura, toglietela dal forno e fatela raffreddare.

11

Lavate bene i frutti di bosco, una parte li farete a pezzetti e una parte li lascerete intere per la decorazione della torta.

12

Montate la panna utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche. Montate la panna con lo zucchero vanigliato rimasto.

13

Farcite la meringa con la panna al centro, aggiungete i frutti di bosco, poi ancora panna, frutti di bosco e panna.

14

Per ultimo sistemate i frutti di bosco interi intorno al centro della torta.

15

Potete spolverare la Pavlova con dello zucchero a velo.

16

Se non la consumate subito riponetela in frigorifero.