Un nome esotico per un dolce di assoluta eleganza e raffinatezza, con qualche difficoltà in più di esecuzione, ma che merita per il risultato finale che vi lascerà a bocca aperta in tutti i sensi!
Ingredienti
- Base del cerchio di una tortiera apribile per appoggiare la carta da forno di 24-26 cm di diametro
- Un foglio carta da forno
- 200 gr panna fresca
- 200 gr zucchero vanigliato
- 4 albumi d’uovo
- Un cucchiaino di aceto bianco
- Un cucchiaino di amido di mais
- Una bustina di vanillina
- 400 gr circa di frutti di bosco
PREPARAZIONE
2 ore
1
Cominciate a montare gli albumi con un cucchiaio di aceto bianco in una ciotola capiente utilizzando una frusta a mano (potete utilizzare anche le fruste elettriche). Il composto dovrà diventare una massa spumosa.
2
Inserite nel composto poco per volta lo zucchero vanigliato (lasciando un terzo per la farcitura) e l’amido di mais.
3
Per ultimo mettete la vanillina.
4
Mescolate sempre dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto.
5
Quando il composto sarà uniforme e senza grumi, stendete la meringa su un foglio di carta da forno e ritagliatelo del diametro di circa 24-26 cm.
6
Quando stendete la meringa aiutandovi con un cucchiaio, lasciate una cavità nel mezzo che servirà per la farcitura.
7
Fate cuocere la meringa nel forno a 170° forno preriscaldato per circa 70 minuti.
8
Dopo dirci minuti che la avrete infornata, abbassate la temperatura di 10° modalità ventilato per circa un’ora.
9
La Pavlova dovrà risultare croccante fuori e morbida al centro.
10
Scaduto il tempo di cottura, toglietela dal forno e fatela raffreddare.
11
Lavate bene i frutti di bosco, una parte li farete a pezzetti e una parte li lascerete intere per la decorazione della torta.
12
Montate la panna utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche. Montate la panna con lo zucchero vanigliato rimasto.
13
Farcite la meringa con la panna al centro, aggiungete i frutti di bosco, poi ancora panna, frutti di bosco e panna.
14
Per ultimo sistemate i frutti di bosco interi intorno al centro della torta.
15
Potete spolverare la Pavlova con dello zucchero a velo.
16
Se non la consumate subito riponetela in frigorifero.