Voglia di belle giornate di sole☀️, voglia di dolcetti veloci e deliziosi 😋? Ci penso io!  Questa ricettina fa al caso vostro!
Un dolcetto che vi assicuro piacerà a tutti: panna e fragole con sfoglia, una bontà😋! Iniziamo con la ricetta 😉

 

Strumenti

  • Fruste elettriche

  • Teglia da forno

  • Carta forno

Ingredienti

  • 150 gr circa di fragole fresche

  • 200 gr circa panna fresca da montare 

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.

Tempo di preparazione

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 18-20 minuti

PROCEDIMENTO

 1

Inizia nel lavare accuratamente le fragole: mettile in una ciotola con acqua, aggiungi del bicarbonato e fai riposare per circa 5 minuti. Poi lavale molto bene e tamponale con dello scottex.
Srotola la pasta sfoglia, incidila formando dei rettangoli, poi aggiungi dello zucchero a velo o semolato a piacere. Bucherella la sfoglia con i rebbi di una forchetta, sovrapponi i pezzetti di sfoglia formando dei triangoli e spennella la superficie con del latte utilizzando un pennello da pasticceria. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero anche sulla superficie. 

 2

Inforna la sfoglia in forno preriscaldato modalità ventilata a 170° per circa 18-20 minuti. Ti accorgerai che saranno pronti perché avranno assunto un colore dorato (verifica  sempre la cottura perché ogni forno è a sè).

Sforna  la sfoglia e mentre si raffredda monta  la panna aggiungendo dello zucchero a velo. Apri  la sfoglia in due aiutandoti con un coltellino e farcisci con panna montata e fragole fresche. Per ultimo dai una leggera spolverata di zucchero a velo.
Le sfoglie sono pronte per essere gustate, una delizia per la vista e per il palato, un dolcetto dell’ultimo minuto ma che regalerà gioia alle persone che assaggeranno questa delizia. Se vuoi fare ancora prima, puoi farcire le sfoglie con crema, confettura o nutella e la frutta di stagione che più preferisci.

Le sfoglie con panna e fragole si mantengono per un massimo di due giorni riposte in frigorifero.

Buon assaggio!