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Strumenti
-
sbattitore elettrico o frusta a mano
-
teglia da forno
-
carta forno
Ingredienti per 4 persone
-
4 uova fresche
-
sale fino q.b.
-
pepe nero macinato q.b.
-
Fette di pane tostato a piacere
-
olio evo opzionale
Tempo di preparazione
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 6 minuti
PROCEDIMENTO
1
Separa i tuorli dagli albumi, metti momentaneamente i tuorli in una ciotola separati l’uno dall’altro in modo che non si rompano. Con le fruste elettriche monta gli albumi a neve ben ferma, aggiungi un pizzico di sale.
2
Ricopri una teglia con carta forno e metti a cucchiaiate l’albume formando delle nuvole, fai con il dorso del cucchiaio una conca al centro inforna a 230° forno preriscaldato modalità statico per 3 minuti , l’albume si dovrà scurire leggermente. Toglilo lasciando il forno acceso, metti i tuorli belli interi al centro delle nuvole e prosegui la cottura per altri 3 minuti. Fai attenzione che non si devono scurire troppo, eventualmente abbassa la temperatura perché dipende dal tipo di forno che avete. Sforna le belle uova nuvola e impiatta con del pane tostato, spolverizza le uova con del pepe, se vuoi aggiungi del sale e un goccio di olio evo. Gustati immediatamente questo piatto prelibato bello caldo.
Ottimo anche accompagnato con asparagi saltati in padella oppure con del rigatino tostato. Veloce e indicato per chi ama mangiare sano e veloce. indicato anche per gli sportivi e per chi vuole rimanere in forma.
Una ricettina da salvare !
Buon appetito!😋😋😋