Il mare in tavola! La qualità e la freschezza delle triglie e dei pomodorini sono gli elementi indispensabili per questo piatto che si cuoce da sé, mentre sprigiona l’aroma del mare che sbatte sugli scogli o la riva sabbiosa.

Ingredienti – Dose per 4 persone

Tempo di cottura 15 – 20 minuti circa

  • 600 gr circa di triglie fresche
  • 150 gr pomodorini ciliegino
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco fermo mezzo bicchiere
  • Prezzemolo una manciatina
  • Sale fino q.b.
  • Uno spicchio di aglio

PREPARAZIONE

 1

Pulite le triglie, sfilettatele, lavatele sotto l’acqua corrente.

2

Lavate bene i pomodorini ciliegino e divideteli a metà, lavate il prezzemolo e tritatelo.

3

Prendete una padella antiaderente, versate l’olio evo, mettete uno spicchio di aglio, un pochino di sale e coprite le triglie  con un coperchio

4

Mettete a cuocere a fiamma bassa.

5

Appena vedete che il pesce comincia a colorarsi, giratelo da entrambe le parti in modo che possa cuocere bene.

6

Versate il vino bianco, fate evaporare alzando leggermente la fiamma per un minuto.

7

Versate i pomodorini che avrete fatto a pezzetti, aggiungete il prezzemolo tritato.

8

Fate cuocere a fiamma bassa. Il pesce sarà pronto quando avrà un colore dorato, sarà morbido e il sughetto si sarà rappreso.