Ingredienti 

  • 250 gr farina 00
  • 120 gr burro morbido
  • 130 gr zucchero
  • due pezzi di scorza di arancia grattugiato
  • mezza bustina di lievito per dolci 
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di strega
  • una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

 1

Per prima cosa grattugiare le scorze di arancia.

2

Sul piano di lavoro, o nella planetaria mettete farina, zucchero, burro morbido, uovo, la vanillina, il lievito e il liquore: impastare bene fin quando il tutto risulterà amalgamato.

3

L’impasto risulta molto morbido, se necessita aggiungere poca farina, quel tanto che basta per formare la palla da far riposare in frigo: avvolgere l’impasto in una pellicola e mettere al fresco per 30min.

4

Trascorso il tempo di riposo, sempre aiutandosi con la farina, stendere l’impasto abbastanza spesso, almeno mezzo cm, e con le formine tagliare i biscotti.

5

Adagiarle sulla placca del forno ricoperta con carta forno.

6

Mettere in forno caldo a 180° fin quando non inizieranno a dorarsi (20/30min).

7

Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.