La besciamella, fatta a regola d’arte, è come un colore tenue con cui dipingere e amalgamare tanti nostri piatti, che diventano più cremosi e saporiti. Naturalmente aggiunta in dosi sapienti e non eccessive.

Ingredienti – Dose per 2-3 teglie medie di lasagne

  • 160 gr burro
  • sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 500-550 ml latte senza lattosio
  • 100 gr circa farina 00

PREPARAZIONE

 1

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

2

Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.

3

Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.

4

Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).

5

Versate il latte caldo e mescolate.

6

Aggiungete un pizzico di sale.

7

Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.

8

La besciamella sarà pronta  quando avrà una consistenza densa  come una crema e dovrà essere priva di grumi.