Un grande primo piatto che abbina la tradizione della pasta all’uovo artigianale, o fatta in casa, con i funghi del bosco, amalgamati perfettamente in questo sughetto. Da gustare belle calde, al dente, appena scolate e mantecate.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • Due funghi porcini freschi (grandezza media)
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Un pizzico di prezzemolo
  • Un rametto di nempitella
  • Dado vegetale q.b.

PREPARAZIONE

 1

Pulite accuratamente i funghi levando la terra che si trova nel gambo con un coltellino e poi con della carta assorbente umida (la bagnate leggermente) pulite accuratamente i funghi (non dovranno essere lavati con acqua).

2

Prendete una padella antiaderente, aggiungete l’olio evo, uno spicchio di aglio e i funghi che avrete fatto a pezzetti.

3

 Aggiungete uno pizzico di sale e una puntina di dado vegetale. 

4

Trasferite la padella nel piano cottura, accendete il fuoco a fiamma bassa, coprite la padella con un coperchio, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

5

Quando il sughetto comincerà a dorarsi, aggiungete il prezzemolo e la nempitella che avrete lavato e fatto a pezzetti in precedenza.

6

Girate il tutto con il mestolo sempre a fiamma bassa. Il sughetto dovrà cuocere per circa dieci minuti. 

7

Nel frattempo mettete un pentola riempita con acqua sul fuoco e aggiungete un po’ di sale.

8

Quando l’acqua bollirà prelevate un cucchiaio di acqua e mettetela nella padella.

9

Buttate le tagliatelle.

10

Una volta pronte, scolatele e mettetele nella padella del sughetto.

11

Riaccendete il gas (fiamma bassa) e con l’aiuto di due forchette mescolate bene, servite nei piatti e se volete potete aggiungere ancora prezzemolo tritato.