Piatto gustoso e dietetico, consente di gustarsi delle vere ottime lasagne al forno con un abbinamento leggero e fresco, amalgamate da un filo di besciamella fatta in casa.

Ingredienti Besciamella – Dose per 2-3 teglie medie 

  • 160 gr burro
  • sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 500-550 ml latte senza lattosio
  • 100 gr circa farina 00

Ingredienti Lasagne

  • Per poter realizzare le lasagne usate sempre verdure fresche di stagione
  • Sei zucchine di media grandezza
  • Tre carote
  • 15 pomodorini ciliegino
  • Una manciatina di prezzemolo
  • Besciamella
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Due confezioni sfoglia per lasagne fresche
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Due pirofile medie

PREPARAZIONE BESCIAMELLA

 1

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

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Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.

3

Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.

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Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).

5

Versate il latte caldo e mescolate.

6

Aggiungete un pizzico di sale.

7

Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.

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La besciamella sarà pronta  quando avrà una consistenza densa  come una crema e dovrà essere priva di grumi.

PREPARAZIONE LASAGNE

 1

Per realizzare le lasagne alle verdure dovete prima di tutto lavare le verdure, i pomodorini e farli a tocchetti.

2

Prendete una padella, mettete all’interno l’olio evo, uno spicchio di aglio e fate cuocere a fiamma bassa.

3

Aggiungete un pizzico di sale e  il prezzemolo che avrete lavato e tritato in precedenza.

4

Coprite con un coperchio e fate cuocere sempre a fiamma bassa.

5

Pian piano che le verdure cuociono, aggiungete un po’ di acqua in modo da ammorbidirle. Le verdure saranno pronte quando il sughetto si sarà rappreso.

6

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella.

7

Prendete due pirofile e procedete: tagliate una o due noci di burro e mettetele sul fondo della pirofila.

8

Aggiungete un po’ di besciamella, poi la sfoglia di lasagne e le verdure e così via fino a formare quattro  strati circa.

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Nell’ultimo strato, dopo che avrete messo le verdure, completate con una spolverata di parmigiano reggiano.

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Le lasagne dovranno cuocere per circa 20-25 minuti a 180° forno preriscaldato modalità statico.

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Se volete conservare le lasagne, prima di cuocerle le potete anche surgelare, magari utilizzando delle teglie di alluminio usa e getta, così le avrete sempre pronte per l’occorrenza.