Come mantenere il gusto e la carica del ragù, senza mettere a dura prova il nostro metabolismo: usare pomodorini freschi passati al momento, invece di passate industriali, odori freschi e solo un goccio di vino rosso di qualità. Con due tagliolini freschi, avrete un piatto sostanzioso, ma leggero e digeribile.

Ingredienti – Dose per 8-10 persone 

  • Tre etti e mezzo di carne macinata di prima scelta
  • Un chilo e mezzo circa di pomodorini ciliegino freschi
  • Odori: una cipolla fresca, una manciatina di prezzemolo e basilico, una carota, un gambo di sedano, qualche foglia di salvia e due rametti di rosmarino.
  • Mezzo bicchiere di vino rosso fermo
  • Otto, nove cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

 1

Per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, metteteli in una pentola con acqua, accendete il gas e fateli scottare.

2

Lavate accuratamente gli odori, tritateli con il mixer o un robot (potete utilizzare anche la mezzaluna).

3

Mettete un po’ di olio evo in una pentola, inserite tutti gli odori e fateli rosolare a fiamma bassa.

4

Aggiungete la carne macinata alzando un po’ la fiamma, quando la carne comincerà a dorarsi, aggiungete un po’ di vino e fate evaporare.

5

Passate i pomodorini con il passaverdure e inseriteli nella pentola con la carne macinata.

6

Aggiungete un po’ di sale, cuocete a fuoco medio circa 2-3 ore.

7

Con questa dose, potrete fare due teglie di lasagne, oppure potete mettere il sugo all’interno dei contenitori e surgelarli per non rimanere mai sprovvisti.