Una deliziosa ganache immancabile per la decorazione di splendide torte.

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente al 70% di qualità
  • 130 ml circa panna fresca liquida
  • 140 gr circa di cioccolato bianco di qualità
  • 80 ml circa panna liquida
1

Tagliate finemente il cioccolato aiutandovi con un coltello lungo. Versate la panna in un pentolino (dovrà sfiorare il bollore), togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il cioccolato e  mescolate con una frusta.

2

Nel frattempo prendete una leccarda ricoperta con carta forno, appoggiate all’interno la griglia per dolci, togliete la torta dallo stampo, rimuovete la carta forno sotto alla torta e con un coltello, se necessario, pareggiate il dolce in superficie. Versate su tutta la torta la ganache al cioccolato e  stendetela aiutandovi con una spatola. La ganache dovrà asciugarsi bene. Una volta che la ganache al cioccolato sarà asciugata bene, potete creare una spirale con il cioccolato bianco (il cioccolato bianco andrà messo in una sac à poche con beccuccio piccolo) (anche  il cioccolato bianco prima di utilizzarlo andrà fatto raffreddare). Il procedimento per la ganache al cioccolato bianco è uguale alla ganache al cioccolato fondente.