Ingredienti per la Pasta Frolla
(un panetto per una crostata da 22-24 cm)

  • 75 g zucchero
  • 200 g farina 00 
  • 100 g burro
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di acqua
  • scorza di arancia
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci 

PREPARAZIONE

 1

Iniziate versando la farina setacciata in una ciotola. Formate un incavo al centro e inserite: lo zucchero, il burro morbido a cubetti, i tuorli d’uovo, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito setacciato. 

2

Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela rassodare, in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Successivamente, riprendere l’impasto della pasta frolla e dividerlo in due porzioni, una più piccola (per le decorazioni) e una più grande (per la base). 

4

Stendere l’impasto per la base con un mattarello e adagiarlo dentro uno stampo rotondo di 22cm di diametro (precedentemente imburrato e infarinato). Bucare l’impasto nella teglia con una forchetta. 

5

Mettere in un piatto 250g di marmellata e mescolarla con un cucchiaino di strega. 

6

Cospargere la base della crostata con la marmellata. 
Infine usare il panetto piccolo per formare delle striscioline per la quadrettatura e il bordo della crostata

7

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 190° per circa 30 minuti.