Poesia pura dall’orto. Con il primo freddo un piatto fumante di linguine con cavolfiore e uno spicchio di aglio ci rimette in pace con i sensi. Un piatto ipocalorico ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali.

Ingredienti – Dose per 4-5 persone

  • 600 gr circa cavolfiore
  • Uno spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 400 gr linguine
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo una manciatina
  • Pecorino (facoltativo)

PREPARAZIONE

 1

Pulite il cavolfiore, tagliatelo a metà e fatelo a pezzetti.

2

Lavatelo sotto l’acqua corrente. 

3

Lessatelo a vapore per almeno 10-15 minuti, così le proprietà di questo ortaggio non vengono disperse.

4

Quando il cavolfiore risulterà morbido, mettetelo in una padella con olio, uno spicchio di aglio e sale e fatelo riscaldare per almeno 5 minuti a fiamma bassa.

5

Nel frattempo prendete una pentola, riempitela di acqua, aggiungete un po’ di sale e appena bollirà mettete le linguine.

6

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il cavolfiore e fate cuocere a fiamma bassa per un minuto.

7

Per ultimo aggiungete il prezzemolo.

8

Servite le linguine nei piatti aggiungendo delle piccole scaglie di pecorino.