Poesia pura dall’orto. Con il primo freddo un piatto fumante di linguine con cavolfiore e uno spicchio di aglio ci rimette in pace con i sensi. Un piatto ipocalorico ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali.
Ingredienti – Dose per 4-5 persone
- 600 gr circa cavolfiore
- Uno spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 400 gr linguine
- Sale q.b.
- Prezzemolo una manciatina
- Pecorino (facoltativo)
PREPARAZIONE
1
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a metà e fatelo a pezzetti.
2
Lavatelo sotto l’acqua corrente.
3
Lessatelo a vapore per almeno 10-15 minuti, così le proprietà di questo ortaggio non vengono disperse.
4
Quando il cavolfiore risulterà morbido, mettetelo in una padella con olio, uno spicchio di aglio e sale e fatelo riscaldare per almeno 5 minuti a fiamma bassa.
5
Nel frattempo prendete una pentola, riempitela di acqua, aggiungete un po’ di sale e appena bollirà mettete le linguine.
6
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il cavolfiore e fate cuocere a fiamma bassa per un minuto.
7
Per ultimo aggiungete il prezzemolo.
8
Servite le linguine nei piatti aggiungendo delle piccole scaglie di pecorino.