Morbida eleganza in questi muffin raffinati. Un composto soffice, spolverizzato con zucchero a velo che nasconde un cuore di amarene per la delizia del vostro palato

Ingredienti – Dose per 12-15 muffin

  • Stampo per muffin
  • Pirottini monouso
  • 200 gr farina 00
  • 250 ml yogurt bianco senza lattosio
  • 2 uova
  • 75 gr burro
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Amarene Fabbri q.b.
  • Zucchero semolato
  • Zucchero a velo

PREPARAZIONE

 1

Prendete due ciotole, in una mettete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza e mescolate con un cucchiaio.

2

Nell’altra ciotola, mettere il burro morbido (tiratelo fuori un po’ prima dal frigo), aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una sorta di crema.

3

Unite a quest’ultimo composto le uova e il vasetto di yogurt, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Aggiungete la bustina di vanillina, mescolate e per ultimo mettete il cucchiaio di liquore.

5

Versate l’impasto nell’altra ciotola dove avevate messo la farina e il lievito.

6

Mescolate per bene con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

7

Prendete i pirottini monouso e disponeteli negli stampi da muffin.

8

Aggiungete una prima parte d’impasto, poi con l’aiuto di un cucchiaino adagiate una amarena sciroppata al centro e ricoprite con altro impasto.

9

Sempre utilizzando un cucchiaino disponete una o due amarene sopra l’impasto dei muffin.

10

Spolverizzate la superficie dei dolcetti con lo zucchero semolato, così otterrete una leggera crosticina. Lo stampo dei muffin dovrà essere riempito per circa 3/4 con l’impasto.

11

I Muffin dovranno cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

12

Fate sempre la prova dello stecchino.

13

Toglieteli dal forno dopo la cottura e lasciateli raffreddare, dopodiché spolverizzate con dello zucchero a velo.