Sapore di casa o di colazioni raffinate in hotel. Uniscono gusto, immagine e salubrità in piccoli scrigni di bontà per tutte le ore del giorno.

Ingredienti  per 18 – 20 muffin

  • Stampo per muffin, pirottini di carta
  • 2 uova (temperatura ambiente)
  • 30 gr burro
  • 180 gr latte
  • 2 pere medie
  • 80 gr zucchero
  • 210 gr farina 00
  • 40 gr amido di mais
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • Scorza grattugiata di un limone (non trattato)
  • Un cucchiaino di liquore strega
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

 1

Mettete le uova in una ciotola e con una frusta cominciate a montarle, dovranno diventare belle spumose; poco per volta aggiungete lo zucchero, mescolate e mettete il burro (temperatura ambiente), continuando sempre a mescolare, versate il latte (temperatura ambiente) poco per volta, il mezzo cucchiaino di sale fino, aggiungete la scorza del limone; poi poco per volta versate la farina setacciata e l’amido di mais setacciato, mescolate bene il tutto, versate il cucchiaio di liquore e aggiungete la bustina di lievito setacciato.

2

Sbucciate le due pere, fatele a pezzetti piccoli e metteteli nell’impasto, mescolate bene con una spatola facendo dei movimenti dall’alto verso il basso.

3

Versate  l’impasto  nello stampo da muffin, non andranno riempiti troppo perché in forno cresceranno.

4

Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato modalità statico per circa 15 – 20 minuti a 180°.

5

Fate sempre la prova dello stecchino per accertarvi che siano cotti bene.

6

Tolti dal forno fateli raffreddare, dopodiché spolverizzateli con lo zucchero a velo.