Un omaggio alla migliore tradizione italiana, questa amatriciana rivisitata e alleggerita con pomodorini ciliegino freschi e spaghetto alla chitarra all’uovo, per una sinfonia di gusto e di colori.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 320 gr spaghetti alla chitarra o bucatini
  • 150 gr guanciale fresco
  • 400 gr pomodorini ciliegino freschi
  • 50 gr pecorino grattugiato
  • Peperoncino q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • 30 minuti

PROCEDIMENTO

 1

Iniziate preparando il sugo all’amatriciana, tagliate il guanciale a striscioline.

2

In una padella antiaderente versate un filo d’olio evo e aggiungete il guanciale.

3

Ponete sul fuoco a fiamma dolce, a metà cottura inserite un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per circa dieci minuti, il guanciale dovrà risultare dorato.

4

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

5

Trascorsi i dieci minuti, aggiungete al sughetto i pomodorini, aggiustate di sale. Proseguite la cottura per altri dieci minuti.

6

Scolate gli spaghetti alla chitarra al dente, versatela nella padella con il sughetto all’amatriciana, aggiungete il pecorino grattugiato e saltate la pasta in padella per un minuto circa.

7

Impiattate e aggiungete ad ogni porzione il restante pecorino grattugiato. Buon appetito!