Connubio dolce-amaro fra cocco e cacao per una torta profumatissima e gustosa e con un “design” floreale.

Strumenti

  • Stampo per ciambella 22-24 cm di diametro

Ingredienti 

  • 4 uova medie (temperatura ambiente)
  • 120 gr farina di cocco rapè più per spolverare la superficie della ciambella
  • 150 gr farina 00 (setacciata)
  • 80 gr cacao amaro in polvere
  • 150 gr zucchero semolato
  • Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • Mezzo bicchiere di latte (senza lattosio) temperatura ambiente
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)
  • Un cucchiaio scarso di liquore Strega
  • Una bustina di lievito per dolci

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti

PROCEDIMENTO

 1

In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, aggiungete poi l’olio e il latte.

2

Continuate ad amalgamare, aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia più il cucchiaio di liquore, mescolate bene.

3

Setacciate il cacao amaro e il lievito, incorporateli bene al composto.

4

Per ultimo versate la farina che avrete setacciato in precedenza più la farina di cocco.

5

Mescolate il tutto con una spatola facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

6

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

7

Cuocete la ciambella in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.

8

Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.

9

Una volta che la ciambella sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

10

Servite il dolce in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con della farina di cocco.

11

Si conserva per 4 giorni messa in un contenitore ermetico o in una campana di vetro

12

La ciambella al cioccolato e cocco è un dolce che vi conquisterà al primo morso per il suo gusto particolare. Buon assaggio!